Blog Archives

My Opinion (Vers. 2)

Suara terbagus (yeoja)

10. Jea BEG

9.  Read the rest of this entry

Advertisements

(fanfic) Special Sooyoung’s Birthday: All Heart You, Shinskin

Hellow 😀 hari ini aku mau ngepost fanfic special birthday nya my biased Sooyoung 🙂

Dan karena sebenernya aku bosen sama cast yang itu itu mulu *plakkkk* jadi aku ganti pairing yang bareng sama Sooyoung nyah jadi Key yey 😀

Ini fanfic Sookey pertama aku, so maaf kalau jelek *bow* dan untuk comment, yang udah visit wajib comment! Comment tidak mengandung unsur bashing ya! Buat silent readers please jauh jauh, daripada buat author sakit ati. Dan satu lagi, yang ga suka sama cast nya mending pergi aja okeh? Gomawo ^^

Happy reading readers ^^

All Heart You, Shinskin ❤

Main Cast:

–          Choi Sooyoung

–          Kim Kibum (Key)

Support Cast:

–          SNSD

–          SHINee

–          2ne1

–          Bigbang

–          Miss A

–          2pm

Aku memandang langit..

Masih sama..

Hanya saja kali ini jauh lebih indah..

Bintang yang bertebaran banyak sekali..

Menghapus lelahku seharian ini..

“Soo unnie,”

Aku menoleh ke arahnya, ku lihat senyuman mengembang di wajah cantiknya nan polos itu,

“ne Seohyun, ada apa?”

Seohyun duduk di sampingku,  “apa yang kau pikirkan, unnie? Sekarang sudah malam bukan? Seharusnya unnie istirahat, apalagi besok kita akan manggung di Mubank,”

Aku mengangguk mengerti, “ne ne Seohyun-ah biarkan aku melihat bintang sebentar saja, aku lelah. Selain tidur, melihat bintang sudah membuatku tenang,”

“jinjja? Ah, ne arasseo. Aku mau tidur dulu unnie. Unnie jangan lama lama di sini ya, nanti sakit. Udara sangat dingin,” jawab Seohyun yang kemudian hanya mendapat anggukan dariku, dan beberapa detik kemudian Seohyun sudah meninggalkanku.

Sebenarnya perasaan yang paling tepat untuk di katakan saat ini adalah aku lelah, sangat lelah. Kadang aku berfikir apakah aku salah memilih jalan untuk aku tempuh. Tapi di lain sisi aku merasa sangat bahagia, saat aku dan kedelapan sahabatku merasakan hal yang sama, menangis, bergembira, tertawa, bahkan saat kami lelah untuk hidup. Selain itu, saat aku berada di panggung yang besar dan mewah, saat itulah saat terindahku, saat semua fans meneriaki nama kami, juga saat fans ikut menangis saat kami menangis. Hal itu tidak bisa terbayarkan oleh apapun. Cinta dan kasih sayang sesama.

^_^

Hari ini hari yang aku takutkan, karena SNSD akan tampil di Mubank untuk acara yang sangat special, entah apa akupun tidak tau jelasnya, tapi yang pasti acara ini sangat special. Tidak hanya SNSD yang di undang lewat acara tersebut, tetapi juga ada Boyband-Boyband papan atas seperti hal nya SHINee, 2pm, dan Bigbang. Dan untuk Girlband nya ada 2ne1, Miss A, dan tentunya SNSD.

SNSD hari ini membawakan lagu Run Devil Run Japanese version yang baru akhir ini kami rilis. Sebenarnya aku sangat tegang untuk menyanyikan lagu tersebut karena belum terbiasa, dan lagi kami di tuntut untuk tidak lipshing agar mendapatkan penampilan yang lebih hidup.

Selain Run Devil Run, lagu yang akan kami bawakan ada Hoot dan Genie sebagai lagu penutup acara. Masing masing dari Boyband dan Girlband yang datang di tuntut membawakan dua lagu, tapi tidak untuk Bigbang dan SNSD yang akan membawakan tiga lagu.

“SNSD, hari ini kita menggunakan kostum nuansa black seperti di Run Devil Run. Dan untuk Hoot, kita masih memakai kostum yang sama. Tapi untuk Genie, kostumnya berbeda dan masih di rahasiakan,” ujar Taeyeon unnie.

Yuri yang mau siap siap mandi mendekati Taeng unnie, “mwo unnie? Rahasia? Yang benar saja! Ada ada saja Lee Soo Man ahjussi itu,”

“tau ya dasar ahjussi! Awas saja kalu kostumnya tidak nyaman,” kata Yoona ikut-ikutan. Aku hanya tertawa kecil melihat tingkah sahabat sahabat ku yang sudah aku anggap sebagai saudaraku sendiri 🙂

Setelah itu Taeng unnie menyuruh kami semua untuk segera mandi dan bersiap. Setelah selesai, kami bersiap-siap untuk berangkat.

^_^

Panggung Mubank kali ini di tata sedemikian rupa, sangat indah dan benar benar megah. Setelah kami mengganti kostum, kami hanya bersiap siap menunggu. Yuri unnie sedang menghapal koreografi nya di backstage bersama Yoona. Hyoyeon unnie dan Sunny unnie, kulihat sedang asyik mengobrol dengan member SHINee kecuali…. Key. Taeng unnie sedang dipanggil produser Mubank, Tiffany unnie sedang asyik berbicara dengan Seungri oppa, Jessica unnie sedang berdandan, sedangkan Seohyun sedang asyik mengobrol dengan Sandara 2ne1. Dan aku, hanya berdiam diri sendirian L

Aku menatap layar ponsel, berharap kebosananku akan segera hilang. Dan saat aku melihat kalender yang ada di ponsel, tanggal menunjukkan tanggal 10 february. Dan aku baru mengingat, bahwa hari ini aku berulang tahun yang ke 21. Tapi kenapa hari ini berbeda? Kenapa tidak ada yang mengucapkannya untukku? Omo~

“5 menit lagi acara akan di mulai, semuanya pindah ke backstage,” kata salah seorang kameramen.

Setelah itu beberapa menit kemudian acara di mulai, berlangsung sangat meriah dan sempurna. Semua bintang yang hadir melakukan perform dengan sempurna. Begitupun dengan SNSD, pada lagu Run Devil Run dan Hoot kami tidak melakukan kesalahan hal apapun.

Dan begitu lagu penutup akan kami bawakan aku berdoa dalam hati,

‘Ya Tuhan… seoga sukses dan lancar.. hari ini hari ulang tahunku, maka aku akan berusaha sebisanya, FIGHTING’

Seperi biasanya, sebelum kami tampil kami berdoa bersama dulu membentuk lingkaran, lalu berkata “AZA AZA FIGHTING”

^_^

Saat dari awal hingga tengah kami menyanyikan dan menari lagu Genie, tidak ada yang salah. Kami semua melakukan dengan sangat sukses. Namun saat hampir terakhir, tepat saat Taeyeon unnie menyanyikan bagiannya yang panjang dan seperti bernyanyi solo, kaki aku dengan Yuri beradu, sehingga membuatku hampir terjatuh terjengkang, namun di belakangku ada Hyoyeon yang menahanku agar tak terjatuh. Syukurlah… tapi walaupun tidak terjatuh, tetap saja posisi kami berdiri jadi tidak teratur dan berantakan.

Setelah acara selesai..

“kenapa saat lagu terakhir seperti itu, hah?!” Soo Man ahjussi memarahi kami semua, dan aku hanya bisa menunduk, “kalian memalukan nama baik SM tau tidak?! yah, Choi Sooyoung!! Ada apa dengan kakimu?! Kenapa bisa seperti itu? tidak seperti biasanya!!!”

Aku hanya bisa menunduk saat tangannya menunjuk-nunjuk diriku. Rasanya aku ingin menangis dan membela diri. Tapi perkataan Soo Man ahjussi memang benar, aku yang salah. Aku tidak mungkin menangis hanya karena hal ini, dan tidak mungkin membela diri yang padahal jelas jelas aku salah.

“Ahjussi, Sooyoung hanya melakukan kesalahan kecil kok, dia kan tidak benar terjatuh,” Taeyeon unnie membelaku. Dan aku merasakan seseorang merangkulku, Yoona.

“ne, Ahjussi! Itu juga kesalahan aku kok, kakiku yang membuatnya hampir terjatuh,” bela Yuri.

“ne ne! terserah kalian mau bilang apa!! Pokoknya, kalau kejadian seperti itu terulang lagi, aku tidak akan memaafkan kalian! Dan jam latihan kalian harus di tambah lagi!! Sudah susah payah saya mendidik kalian selama ini!! Tau tidak?!”

Soo Man ahjussi meninggalkan kita semua, dan SNSD memeluk aku. Dan member SHINee yang sedari tadi hanya memperhatikan kini menghampiri kami dan berusaha menenangkan kami semua.

^_^

Aku menatap langit yang sangat indah. Aku berfikir langit sekarang lebih indah daripada kemarin, tapi tetap saja.. hari ini tidak seindah kemarin.

Sebenarnya bukan karena aku sedih di marahi oleh Soo Man ahjussi, memang benar aku sedih, tapi ada hal yang membuatku lebih sedih lagi.

Hari ini, hari ulang tahunku bukan? Tapi kenapa berbeda sekali? Tidak ada perayaan kecil kecilan seperti sebelumnya, tidak ada makanan, tidak ada tawa dan hiburan. Aku di sini hanya sendirian.

SNSD meninggalkanku sendirian di taman ini. Katanya, mereka akan merayakan suksesnya untuk hari ini. Aku tidak akan ikut, tidak akan ikut untuk hari yang menurutku sangat tidak sukses. Aku sudah di marahi, dan sekarang aku malah di tinggal sendirian. Kalau saja aku Sica unnie, mungkin aku akan menangis? Karena sebenarnya banyak sekali alasan  untuk aku menangis sekarang.

Aku menenggelamkan kepalaku di dalam tanganku. Aku menangis. Sendirian. Aku tau.. walaupun seperti ini, aku yakin, SNSD mencintaiku.

Aku masih dalam posisi seperti itu, dan ku rasakan seseorang membelai rambutku yang sudah ku potong pendek ini. Aku menolehnya..

“Key..?”

“noona, kenapa di sini?”

Perlahan aku menghapus air mataku dan tersenyum, “mereka merayakan untuk hari ini yang sukses, sedangkan aku adalah penyebab ketidaksuksesnya hari ini, maka aku lebih baik tidak ikut, daripada aku membuat pesta kali ini tidak sukses lagi,”

Key tertawa dengan sangat renyah,

“ya! Kenapa kau menertawakan aku, saeng?”

Key menggeleng, “aniyo, aku baru pertama kali menemukan noona yang sangat babo,”

“mwo?”

“ah, noona~ apakah kau sedih karena di marahi ahjussi itu?” tanyanya mengalihkan pembicaraanku,

Aku mengangguk kecil, “kalau di bilang tidak sedih berarti aku berbohong. Tapi.. ada hal yang membuatku lebih bersedih lagi Key,”

“mwo?”

“hari ini kan hari ulang tahunku..”

“memang..”

“mwo? Jadi kau tau? Tapi kenapa tidak mengucapkannya kepadaku? Dan apakah member SNSD lupa? Aku di lupakan gitu?”

Key kembali tertawa, “aku baru mau mengatakannya, SAENGIL CHUKAHAMNIDA SOOOYOUNG NOONA,”

Key memancarkan suasana yang berbeda, matanya memancarkan kehangatan dan berbinar cerah seperti bintang yang sangat indah, dan aku merasakan aku menangis, tangis bahagia, “ya! Kenapa telat?” tanyaku di sela sela tangisku.

“aku maunya sekarang! Hehe. Ah, Noona, uljima~”

Key menghapus air mataku, “aku tidak akan menangis kalau kau bukan pengucap kata itu untuk yang pertama Key,”

Key tersenyum manis, “member SNSD menyayangi noona, tidak mungkin mereka tidak mengingat hari ulang tahun noona. Mereka berpesta untuk ulang tahunmu, bukan untuk kesuksesan hari ini. Jadi SNSD menunggu noona di dalam, pergilah,”

“jinjja?”

“ne”

Aku menangis semakin terisak, ternyata… semuanya menyayangiku, dan aku benar benar mencintai SNSD sampai kapanpun, selamanya. Walaupun mungkin nanti kontrak kami akan habis dan kami harus berpisah, aku berjanji SNSD akan selalu ada di hatiku ❤

“noona…”

Aku ingin berlari ke dalam, tapi Key memanggilku yang berada di belakangku, aku tersenyum, “ayoo” ajakku.

Kulihat Key menunduk, kemudian melihat ke arahku dan membentuk bentuk love di tangannya, apa maksudnya? Aku tertawa pelan dan menghampirinya, dan saat aku ingin menarik tangannya dia berteriak tepat di telingaku,

“SARANGHAE SOOYOUNG NOONA”

END

maaf ya kalau ceritanya standart banget -_- trus maaf juga karena telat banget nge post nya huaaaaaaaaaa 😥 ini semua gara gara modem yang kelamaan di isi dan aku yang ga ada waktu 😦 gara gara aku ikutan jadi panitia si huaaaaaaaa mana aku tambah item 😥 *curcol*

oke daripada dengerin curcol ga jelas author mending komen aja yaaaaaaaa, makasi ^^

(fanfic) Spesial Minzy Birthday: One in Million

halo haloooo hari ini aku nge post fanfic baru lagi. tapi kali ini cuma dikit bangettt. dan ini spesial ulang tahun Minzy yang tepat hari ini 🙂 saengil chukae uri Minzy ^^

juga.. bagi yang ga suka sama cast dan pairing di sini, ga usah baca yaaa ^^ takutnya nanti malah nge bashing lagi.

dan tahukah kalian? *enggakkkk* -_- aku terinspirasi fanfic ini dari kekaguman diriku sendiri sama Minzy (?) dan hasilnya jadilah begini hehe. maaf kalau aneh aku kan emang anehhhh huhu.

langsung aja ya ^^ happy reading~

One in Million


Main Cast:

– Minzy 2ne1

– Lee Taemin

Support Cast:

– 2ne1

– SHINee

 


Di saat di Tanya seperti inilah.. aku bingung untuk menjawab apa…

“aku sedang bertanya Taemin, kenapa memilihku?”

Aku… apa yang harus ku katakan? Di saat seperti ini sangat membuat ku gugup dan tidak dapat mengeluarkan suara sedikitpun. Kata kata yang telah ku rangkai untuk hari ini terasa percuma. Karena hilang begitu saja..

Keringatku mulai bercucuran dari keningku. Rasanya aku ingin mengatakan bahwa aku sangat mencintainya tanpa di dasari hal apapun. Meski kadang, hyung hyung ku di SHINee mengatakan aku tidak pantas untuknya, begitupun sebaliknya, tapi aku… tidak dapat menahan perasaan ini..

“kalau kau tidak berkata apapun, lebih baik aku pergi saja! Kau ingin mempermainkan ku dan unnie unnie ku ya? Mereka telah menungguku di luar,”

Read the rest of this entry

(Info) Berapa banyak Jumlah member fanclub dari grup idola Korea saat ini?

Mengukur jumlah member fansclub grup idola bisa dikatakan sulit. Tapi ada  fan club yang jumlah membernya tetap meningkat hingga sekarang.

fan club resmi BEAST menarik perhatian karena jumlah membernya meningkat lebih dari 160,000 members, dimana meningkat  20,000 member dari bulan2 sebelumnya. banyak yang berspekulasi ini akan bertambah 200,000 member di pertengahan tahun.

Read the rest of this entry

(Vid) SHINee and KARA Sing Juliette @ Gayo Daejun (091231)

aku ngepost yang udah lama banget nih hehe. tp gpp yaa? soalnya aku baru nemu nih ^^

disini mereka di pasangin satu satu,

Minho sama Jiyoung

Taemin sama Hara

Jonghyun sama Gyuri

Key sama Nicole

Onew sama Seungyeon

 

gimana? aku mah ga setuju hehe. langsung aja liat vid nya nih ^^

Read the rest of this entry